校友动态
 
校友动态
当前位置: 主页 > > 校友动态

 

“喜迎南阳师范学院建校70周年”苏允波师生书画展开幕

开幕式现场

校党委书记卢志文代表学校接受知名校友苏允波赠画

校长张宝锋致辞

参观书画展

参观书画展

        6月2日上午,由我校主办、校庆工作办公室、校友工作办公室、美术与艺术设计学院、珠宝玉雕学院承办,民建周口市委、南阳市美术家协会、周口市美术家协会、周口师范学院公共艺术与职业技能教研部、南阳师范学院周口校友会共同协办的“喜迎南阳师范学院建校70周年”苏允波师生书画展在我校美术馆开幕。我校党委书记卢志文、校长张宝锋,党委副书记、工会主席邵书峰,副书记谢冰松,副校长周旗、朱其春、熊新忠,特邀嘉宾民建周口市委秘书长郑立冬、河南大学艺术学院美术系教授刘泮峒、周口师范学院公共艺术与职业技能教研主任付静、南阳市美术家协会顾问郝延康出席,我校珠宝玉雕学院院长、南阳市美术家协会主席徐永斌,美术与艺术设计学院党委书记耿耀敬、院长朱军献等各界领导嘉宾、师生代表参加开幕式。
       卢志文代表学校接受知名校友苏允波先生赠画。张宝锋代表学校为开幕式致辞。嘉宾付静、徐永斌、苏允波分别讲话,全体嘉宾领导及社会各界人士参观“喜迎南阳师范学院建校70周年”苏允波师生书画展。
       苏允波先生是著名画家、美术教育家,是我校培育出的优秀中国画画家,现任周口师范学院美术专业教授,培养出众多优秀学生。此次师生作品展,是对他所教授的学生们的一次检验,也是对母校多年培育的汇报。他的画风顺自然之法,艺术创作来自于生活,无论是大幅山水田园,还是斗方小品花鸟鱼虫,都显得恬静空灵,用笔精到沉稳,秀雅典美,极富生机,表达苏允波寄情于山水花鸟,与世无争,与大自然相通的人生态度与豁达心胸。
       正值中国共产党建党100周年和我校70年校庆,我校周口校友会会长、知名校友、周口师范学院教授苏允波怀着对母校的眷恋,带着对艺术的执着,在母校举办师生书画展,用实际行动向党的百年华诞献礼,向多年培育自己的母校汇报。

 

   
  ©版权所有 南阳师范学院校友工作办公室(教育基金会)
地址:河南省南阳市卧龙路1638号师院中区办公大楼   电话:0377-63513605   邮箱:nynuxyb@163.com