校史春秋
 
校史春秋
当前位置: 主页 > > 校史春秋

 

南阳师专附中1963届毕业证书、成绩单

        2020年12月28日,美术与艺术设计学院田晓、李东等老师在访问乡村民间艺术时,发现了一位1963年毕业于南阳师专附属中学的校友,并将其事迹材料带回母校。

        赵振玉,男,1947年生于制作笔墨的世家,南阳市卧龙区潦河镇辛店村人,1960年考入河南省南阳地区师范专科学校附属中学,初中毕业。除了教学、农耕,一直从事毛笔工艺制作的研究、生产、销售等。1983年开始沿着祖业到来往于南阳、汉中周边,文章《汉中好地方》、《汉中河畔放蜂人》、《汉上菜花赞》被《汉中日报》刊登,《赵其富毛笔在汉中》被汉中地方志办公室选用。2017年开始撰写《笔乡轶事》,已成文,待发表。2012年被评为南阳市非物质文化“毛笔制作技艺暨赵氏毛笔”传承人,现为赵氏毛笔第四代传人,卧龙区民协毛笔工艺委员会主任。






 



▲田晓、李东和赵振玉等人亲切交流

 

   
  ©版权所有 南阳师范学院校友工作办公室(教育基金会)
地址:河南省南阳市卧龙路1638号师院中区办公大楼   电话:0377-63513605   邮箱:nynuxyb@163.com