师院快讯 / NEWS

“我要去拉萨 一路唱歌筹路费”——体育学院08级学生郭亚锋的毕业旅行

来源: 更新时间:2015-03-18 07:11:56 浏览次数:
 
郭亚锋在途中的演唱
 
      本网讯(通讯员 孙雨梦 张芳芳)近日,一对大学生兄弟一路卖唱筹钱去拉萨的报道频频出现在各大网络和电视上,而这对备受媒体和观众关注之一的大学生就是来自我校体育学院的08级毕业生郭亚锋,另一个是他21岁的弟弟郭杰锋,兄弟俩来自河南济源。

        刚从我校体育学院毕业的郭亚峰与弟弟从小就有着自己的音乐梦想,为此,热爱音乐与旅行的郭亚峰计划利用2012年暑假两个月的时间,从河南济源出发,一路经过西安、成都、重庆、湘西凤凰古城、桂林,之后进入云南,并在滇藏公路以搭乘顺风车的方式前往拉萨,以此来纪念大学生活的点点滴滴。而这一路行程所用的费用,兄弟俩也是利用自己在各地演唱时所挣来的钱做资金。
        
郭亚峰带着一把吉他、一个手鼓、一个音响、一个行李包,还有满满的对音乐和拉萨的热爱,
72日晚 ,开始了此次拉萨行程中的第一站——古都西安。钟鼓楼广场中央,优美的旋律,深情的演唱深深吸引了过往的来客。在演出的过程中,市民朱师傅得知兄弟俩这种旅行方式后非常佩服,专门买了一箱水送给兄弟俩。他说:这两个孩子不简单,出门旅行不向家里要一分钱,靠自己演唱来挣路费,太令人敬佩了。当事迹被广大媒体争先报道的时候,当他们成为众人关注的对象时,郭亚峰只是简单的对我们说:我们一直在做我们内心真正想要做的事,人生的旅程便在于此,不断的奔跑,不断的积累,这次的旅程让我真正的爱上了旅行。学习上的郭亚峰对待任何事都一丝不苟,认真是他的工作作风,严谨是他的工作态度;生活中的他独立、自强,敢做敢当,或许他便是体育学院所有体育健儿的代表吧,用自己那一颗炙热的心挥洒着汗水,张扬着青春。
        
郭亚峰用自己的实际行动来向我们证明对音乐的热爱,对梦想的追求,他告诉我们人生的旅程永无止境,只要你不断去发现,不断去创造,终有一天会绽放属于自己的青春光芒。莘莘学子卧龙情,追逐梦想扬青春。我们衷心祝福郭亚峰、郭杰锋兄弟俩,在未来的人生道路上能走的更好、更远……

2012/7/16