师院快讯 / NEWS

“绿之梦”马奇高校教学十周年独唱音乐会炫彩举行

来源: 更新时间:2015-03-18 07:11:56 浏览次数:
        
1演唱会现场


2莅临演唱会的领导嘉宾


3马奇老师的精彩演唱
 
      本网讯 6 12 日晚 绿之梦马奇高校教学十周年独唱音乐会在我校音乐厅炫彩举行。省人大常委会副主任储亚平,省人大常委会委员、民族侨务外事工作委员会主任王林功、副主任杜冠章、冯永臣、孔令晨、巡视员刘树声,省旅游局局长范修芳,南阳市委书记李文慧,南阳市人大主任李天岑,南阳市委常委、统战部长刘朝瑞,南阳市人大副主任梁天平,南阳市副市长冯晓仙,南阳市委宣传部副部长景文栓,南阳理工学院党委书记刘建,平顶山学院院长文祯中,我校党委书记石恒真,党委副书记、纪委书记黄荣杰,副校长宋争辉、刘国章、李文安,工会主席、组织部长丁全,校长助理谢冰松,社会友好人士及师生代表等800余人观看了演出。

         马奇 老师以一首歌曲《美丽的草原我的家》拉开了音乐会的帷幕,气质典雅、音色饱满,赞颂了内蒙古草原美丽如画的风景和牧民们的幸福生活。随后, 马奇 老师演唱了《打起手鼓唱起歌》、《玫瑰三愿》、《青春南阳欢迎你》、《明月几时有》等十余首通俗、美声歌曲,其深厚扎实的歌唱功底,声情并茂的作品演绎,尽情展露了多年的艺术积淀与音乐歌唱才华,富有感染力的歌声深深打动了观众,不时博得阵阵喝彩。 马奇 老师和自己的女儿、学生以《兰花草》的优美旋律将音乐会推向了高潮,也为整场演出画上了完美的句号。
        2002
年,
马奇 老师回到母校,在十年教学生涯中,取得了丰硕的成果。她的学生康乐、周辉、李静、陈浩飞、王雷雷代表学校参加大学生艺术节表演,分别获美声和通俗唱法一等奖、二等奖;周辉因表现出类拔萃,荣获第九届河南省大学生艺术节通俗唱法一等奖,同年,代表河南省参加新航道杯中国大学生校园歌手大赛获银奖,为学校赢得了荣誉。

2012/6/13