师院快讯 / NEWS

我校2018年度节能工作取得可喜成绩

来源:南阳师范学院 更新时间: 浏览次数:

我校2018年度节能工作取得可喜成绩


1.jpg


2.jpg

   日前,根据《河南省教育厅关于2018年度省直教育公共机构节能环保工作调研结果的通报》,我校被评为2018年度河南省直教育公共机构节能环保工作先进单位。这也是我校自2016年以来连续3年获得节能工作先进单位。
    我校一直认真贯彻落实《河南省教育系统节约能源资源工作“十三五”规划》和教育厅节能减排工作部署,在党委办公室、院长办公室、后勤服务集团、基建处、校团委、学生处等部门通力合作下,通过深化后勤管理体制、机制改革,建立、完善学校节能工作管理体系和运行机制,坚持管理节能、技术节能、宣传教育与日常节约相结合、节能改造与源头控制相结合,大力推广应用节能新产品、新材料、新技术,取得了良好的经济效益和社会效益。
   据悉,5月11日,在河南许昌召开的“河南省教育公共机构能源管理专业委员会第一届第二次全体大会暨2018年年会”上,公布了“2018年河南省教育公共机构能源管理专业委员会节能项目实施案例征集评选结果”,我校参选的《南阳师范学院治理水污染项目实施案例》获得节能项目案例入围奖。