师院快讯 / NEWS

河南省毕业生就业市场南阳分市场暨南阳师范学院2019届毕业生春季就业洽谈会举办

来源:南阳师范学院 更新时间: 浏览次数:

河南省毕业生就业市场南阳分市场暨南阳师范学院2019届毕业生春季就业洽谈会举办


1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg

    4月13日,河南省毕业生就业市场南阳分市场暨南阳师范学院2019届毕业生春季就业洽谈会在南阳师院中区篮球场隆重举办。河南省大中专学生就业服务中心就业创业服务部主任王冰、南阳师范学院副校长曹天杰莅临会场,有关职能部门和各学院负责同志前往现场指导。就业指导与服务中心工作人员和各学院就业专干、辅导员各司其责,积极做好服务工作。
    在洽谈会现场,南阳师范学院副校长曹天杰与用人单位、毕业生进行了深入细致的交流,他认真了解用人单位的需求,用心倾听求职学生的意向。在接受南阳日报等媒体现场采访时,曹天杰指出,与往年比,此次洽谈会具有以下特点:一是总体来看,单位质量高,综合性强,地域覆盖广;二是人才需求数量大;三是毕业生就业观念转变,去基层工作、中小企业锻炼等成为毕业生求职时的主要考虑方向。
    本次春季双选会参会招聘单位560多家,提供岗位总27000余个,达成就业意向的有2000人左右,其中包括许多大型企业和行业龙头企业,如华信阳光教育集团、淅川县教育体育局、社旗县教体局、邓州市教育局、和田市教育局、河南福森药业有限公司、牧原食品股份有限公司、华兰生物工程股份有限公司、河南中光学集团有限公司、赊店老酒股份有限公司、上海链家房地产经纪有限公司、鲁山县兴源高级中学有限公司等,也有南阳职业学院、南阳农业职业学院等高校。此外,南阳师院校友企业也组团来校招聘,积极支持母校就业工作。
    南阳师院8000多名研究生、本专科毕业生,南阳分市场所属其他5所高校毕业生,省内外其他高校部分应往届毕业生参加了洽谈会。现场还有部分非毕业年级学生提前来感受氛围,学习经验。本次洽谈会气氛热烈,场面火爆,现场秩序井然。南阳师院在洽谈会现场开展了毕业生情况跟踪及人才需求状况问卷调查。许多用人单位对南阳师院的毕业生给予了充分肯定,认为南阳师院毕业生整体素质高、文化底蕴丰厚,沉得下去,敢于吃苦,开拓创新意识强,有发展后劲。
    洽谈会期间,南阳师院为各用人单位提供了免费摊位、午餐和招聘材料。就业指导与服务中心在会议现场设置总服务台负责接待、审核和登记,并安排学生志愿者给用人单位及毕业生提供优质服务。学校相关单位如保卫处、后勤部门、校医院等全力配合,各学院充分动员,保障了本次洽谈会的规范、平稳、有序进行。
    据了解,除此次春季就业洽谈会之外,南阳师院还将陆续开办中小型专场招聘会,确保毕业生充分就业、优质就业。近年来,南阳师院高度重视毕业生就业创业工作,积极贯彻落实习近平总书记强调的“就业就是最大的民生”的重要讲话精神,认真探索提高大学生就业竞争力的有效途径。积极开展《国家职业指导师资格证书》培训,形成专业化的专兼职就业队伍,有力推动学校就业工作良性发展;开展师范生就业指导、大学生职业技能培训研究,将科研成果反哺教学,提升学校就业指导教学和管理水平;设置功能齐全先进的就业服务办公场所,满足就业工作的需要;以《职业规划课程》、《就业指导课程》、《创业基础》为龙头,以职业规划大赛、创新创业实战大赛、大学生创新创业中心和卧龙众创空间建设为载体,在实践中培养学生的职业成熟度和创新创业能力;实施“招生—培养—就业”联动机制的人才培养模式,提高毕业生就业质量和就业率;以“校园双选会”和每年4月份“就业促进月”为平台,加强就业市场建设和就业应聘的专项培训,拓展毕业生就业渠道;引导毕业生转变就业观念,鼓励毕业生应征入伍、到基层工作等。2016年南阳师院被评为“河南省大中专毕业生就业创业先进单位”“河南省大学生创新创业实践示范基地”;2017年获批“河南高校众创空间”和“河南省众创空间”;2018年获得“河南省创业孵化示范基地”“国家级众创空间”“中国生产力众创空间”“全国高校实践育人创新创业基地”。