师院快讯 / NEWS

我校在教育部“庆祝改革开放40周年”——第二届全国高校大学生思政课艺术作品展中喜获佳绩

来源:南阳师范学院 更新时间: 浏览次数:

我校在教育部“庆祝改革开放40周年”——第二届全国高校大学生思政课艺术作品展中喜获佳绩

    近日,由教育部高校思政课教学指导委员会和中共北京市委教育工委联合主办,北京联合大学承办的“庆祝改革开放40周年”——第二届全国高校大学生思政课艺术作品展评选结果揭晓,我校美术与艺术设计学院2016级美术学专业王展同学创作的篆刻作品《社会主义核心价值观》获二等奖、刘静安同学创作的书法作品《劝学诗》获优秀奖。
    我校团委、美术与艺术学院高度重视此次活动,从众多作品中优中选优推荐参展。学生在老师的精心指导下以扎实的技能和饱满的精神状态,攻坚克难,经过赛前的精心准备,反复修改,不断完善,最终被省教育厅推荐参加全国评选。在最终评选中,我校张士钧教授指导、王展同学创作的篆刻作品《社会主义核心价值观》获二等奖,朱军献教授指导、刘静安同学创作的书法作品《劝学诗》获得优秀奖。获奖数量和等级在全省参展高校中位居前列。
    据悉,本次作品展是教育部组织开展的“习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划”系列主题活动之一,旨在全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会、纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,深入实施高校思政课教师队伍建设专项工作,继续打好提高高校思政课质量和水平的攻坚战,不断增强学生对思政课的获得感。全国共有三百余所高校参赛,上交作品千余幅。本次成绩的取得,展现了我校较强的办学实力和师生良好的专业素养,充分体现了近年来我校师生实践创新能力的不断提高。