师院快讯 / NEWS

我校第十七届公寓社区文化节正式开幕

来源:南阳师范学院 更新时间: 浏览次数:

我校第十七届公寓社区文化节正式开幕

   为丰富全校师生的校园文化生活,培养我校学生高雅、健康的文化品位和艺术修养,4月3日下午,由学生处主办的第十七届公寓社区文化节开幕式在逸夫教学楼西广场举行。学生处、校团委、后勤服务集团相关负责同志出席,全体公寓辅导员及各学院团委书记、辅导员代表和2000多名学生代表参加开幕式。
    学生处副处长任志强致开幕词,他对第十七届公寓社区文化节的开幕表示祝贺,并就如何开展好本届公寓社区文化节提出了三点要求:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力提升同学们的思想道德素养;二是公寓文化作为思政工作重要内容要不断创新,不断提高;三是公寓管理工作要充分发挥学生干部的骨干作用,建设具有新时代特征和学校特色的公寓文化。校团委副书记狄魁向大家宣读了公寓文化节通知文件,介绍了公寓文化节开展的相关活动以及奖项设置,号召全体学生积极参与到活动中来。后勤服务集团副总经理刁良举宣布本次公寓社区文化节开幕。参加开幕式的老师和学生代表纷纷来到“构建和谐宿舍,携手温馨校园”的横幅前,进行签字活动。
    据悉,本次公寓社区文化节的主题是“中国梦 乐师情 同宿谊”,包括“十佳文明艺术寝室”评比、“建国70周年”征文比赛、公寓文化 Logo设计大赛、消防安全知识竞赛、“齐心协力”等特色活动,旨在提升我校学生公寓社区文化建设,培养学生严谨的生活作风、健康的审美情趣、互助的团队精神,引导学生文明修身、健康成才,从而进一步巩固我校公寓社区化建设成果。