师院快讯 / NEWS

我校开展南阳2019世界月季洲际大会暨第九届中国月季展青年志愿者招募工作

来源:南阳师范学院 更新时间: 浏览次数:

    我校开展南阳2019世界月季洲际大会暨第九届中国月季展青年志愿者招募工作

   

    月季故里,飘香五洲,南阳2019世界月季洲际大会暨第九届中国月季展将于4月28日至5月2日召开。按照南阳市统一部署,我校承担外国嘉宾一对一服务志愿者、园区引导志愿者、美术采风志愿者、音乐展示志愿者等类别共计230名志愿者的招募工作。共青团南阳市委书记孙国徽到校指导志愿者招募工作。
    3月21—29日,校团委通过个人申报、材料审核、面试等环节开展志愿者招募工作。外国嘉宾一对一服务志愿者由外国语学院在英语、日语专业中选拔;音乐展示志愿者由音乐学院负责选拔;美术采风志愿者由美术与艺术设计学院负责选拔;园区引导志愿者由校团委面向全校学生招募。我校学生积极参与,报名人数达1500余人,通过为期两天的面试考核,圆满完成各类志愿者的招募工作。志愿者们将在4月进行志愿服务通用技能培训、专业培训,待考试合格后正式上岗。
    据悉,本次月季洲际大会期间将展示出不少于4000种月季。我校借此次洲际月季大会的契机,将志愿服务拓展至更广阔的国际平台,进一步擦亮我校志愿服务品牌、展现卧龙学子志愿服务风采。