师院快讯 / NEWS

我校召开2019年第一次学生工作专题会议

来源:南阳师范学院 更新时间: 浏览次数:

                                                     我校召开2019年第一次学生工作专题会议

                                            

                                                                       1

    3月12日上午,我校2019年第一次学生工作专题会议在科技大楼三楼会议室举行。党委副书记谢冰松、副校长孟静雅出席,校学生工作委员会全体成员,团委、学生处、心理健康教育与咨询中心全体人员,各学院党委副书记、团委(副)书记、全体辅导员参加会议。会议由孟静雅主持。
    会上,对我校2018年度学生管理工作先进集体及优秀辅导员进行了表彰颁奖。学生处处长靳如军、团委书记张潍杰、心理健康教育与咨询中心主任刘霄分别对2018年工作进行回顾总结,并对2019年工作进行安排部署。
    谢冰松就如何做好学生工作提出了明确要求:一是要深化“三项改革”,全面提升学生思想政治教育及管理工作水平;二是要坚持底线思维,建立健全工作机制,提高发现力、研判力和处置力,维护学校稳定;三是要持之以恒抓好学风建设;四是要切实改进工作作风,加大责任追究制,狠抓工作落实;五是要抓好学生的安全教育管理,做好心理健康咨询、出行、食品、防疫、实验室、校园贷等方面安全工作;六是要加强学生工作队伍培训学习,提升辅导员队伍的整体素质和水平。
    孟静雅作总结讲话,就学习贯彻落实好这次会议精神提出四点要求:一是要认清目前学生工作面临的形势和任务,提高工作站位,强化思想认识;二是要围绕工作要点,做好顶层设计,引导学生回归本位,提升自身素养,学风建设常抓不懈;三是要坚持务实重干,在夯实基础狠抓落实上下功夫;四是要树立法治思维,积极探索,不断完善学生工作制度化规范化建设。