师院快讯 / NEWS

南阳师范学院2019年新年文艺晚会隆重举行

来源:南阳师范学院 更新时间: 浏览次数:

南阳师范学院2019年新年文艺晚会隆重举行


1


2


3


4

旺狗报喜辞旧岁,金猪纳福道春来;歌声袅袅迎新春,舞姿翩翩贺新年。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,坚持立德树人的根本任务,充分发挥文化育人功能,12月28日晚,我校庆祝改革开放40周年“新征程 再出发”2019年新年文艺晚会在体育馆隆重举行。校领导和师生代表2000余人观看晚会。晚会在学校官方微博进行网络直播,在线观看人数达2.5万余人。
校长卢志文发表了热情洋溢的新年贺词。卢志文代表学校领导班子,向全体教职工、离退体老同志、海内外校友、全体同学致以新年的问候和诚挚的祝福。卢志文说,2018年是极不平凡的一年,在习近平中国特色社会主义思想指引下,在上级党委指导下,在学校党委正确领导下,全校师生员工开拓创新,攻坚克难,取得了令人欣喜的成绩:一是办学层次实现新突破,建成硕士学位授予单位;二是以优异成绩通过审核评估,本科教学受到高度肯定;三是科技创新能力持续增强,高层次科研硕果累累;四是外引内培聚英才,高水平师资队伍建设成效显著;五是积极拓展对外交流合作,开放办学水平大幅提升;六是坚持立德树人,学生管理服务工作成效显著;七是坚持以生为本,办学条件进一步改善;八是竞赛场上勇于拼搏,卧龙学子捷报频传。崭新的2019年已伴随着希望向我们走来,卢志文希望全校上下继续在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚持社会主义办学方向,以奋斗的姿态,参与改革、推动改革、将改革进行到底,努力建设“特色鲜明的应用型区域高水平大学”,为中华民族伟大复兴中国梦奋力拼搏!
晚会通过“春之声”“夏之舞”“秋之韵”“冬之梦”四个篇章展现出学校在2018年中的精彩历程与取得的辉煌成就。晚会在大气磅礴的舞蹈《跳春》中拉开帷幕。第一篇章“春之声”,歌舞《春天的芭蕾》把观众带回莺歌燕舞的春天;激荡人心的情景朗诵《我把青春献给你》,回顾了南阳师范学院志愿者们是如何用无言大爱感动河山,是如何用行动诠释无私奉献;由万年春老师作词,石丰恺、王娜老师作曲,芦芳老师编舞的原创歌舞《师院颂歌》旋律激昂,感情真挚,歌颂代代相传的卧龙精神,赞扬我校教师用心血谱写的教育画卷,描绘了卧龙学子腾飞在阳子湖畔的壮丽景象。第二篇章“夏之舞”,清脆悦耳的《鼓动南师》由南阳师范学院打击乐团演奏,展现了我校在打击乐方面取得的卓越成绩,古筝曲《冬虫夏草》时而婉转、时而灵动,带给观众以听觉享受;电光街舞《大家一起跳》动感激昂,奇特新颖的视觉效果、动感十足的炫丽舞姿,将现场气氛推向高潮;歌舞《强国一代有我在》用优美的歌声和22各学院学生代表共同完成的视频集中展现出卧龙学子在新时代牢记使命、敢于担当的豪情壮志。第三篇章“秋之韵”,古色古香的音诗画《宛韵》雄浑高亢,大气磅礴,震撼人心,以南阳悠久的历史文化和人文风情为背景,将古诗文朗诵与汉代古典舞相结合,形象生动地展示南阳丰厚的历史人文底蕴;歌舞《校园春秋》拉开了一幅风景优美的校园画卷;拉丁舞《我爱你中国》动作连贯,配合默契,舞动出对祖国由衷的深沉的爱;舞蹈《月玉丰禾》用大气磅礴的舞姿、震撼人心的旋律将观众带入战国时期喜庆丰收壮阔场面。第四篇章“冬之梦”,国际教育学院的外国留学生带来的舞蹈《舞动2019》时而质朴醇厚,时而靓丽张扬,激情回环的旋律与变幻流畅的舞姿赢得观众阵阵欢呼;歌舞《追梦之路》激荡人心,婉转悠扬的歌声与羽衣蹁跹的舞姿相辅相成,展现出全校师生同心同德、努力奋斗、勇往直前的信心和决心;独具异域特色的新疆歌舞《花朵》动作柔美,热情洋溢,彰显了少数民族学子的蓬勃朝气和中华民族一家亲的和谐之美。晚会在满载着全校师生共同心愿的歌舞《再一次出发》中拉下帷幕。
晚会现场高潮迭起,精彩纷呈,舞台绚丽,观众掌声欢呼声此伏彼起。祝福老师同学们,新的一年更加优秀;祝福南阳师院,新的一年鹏程万里!