师院快讯 / NEWS

南阳师范学院“自然指数”排名全国第131名 河南省第4名

来源:南阳师范学院 更新时间: 浏览次数:

南阳师范学院“自然指数”排名全国第131名 河南省第4名


1

    日前,自然指数网站更新了2018年最新的自然指数排名(统计时间节点为2017.10.1—2018.9.30),南阳师范学院在2018年最新的自然指数排名中位居全国第131名,河南省第4名。
    在2018年最新公布的自然指数排名TOP200内地高校名单中,双一流高校共有99所上榜,非双一流高校共有101所。其中河南省共有7所高校入选,南阳师范学院仅次于郑州大学、河南大学、河南师范大学之后位居全省高校第4名,这充分显示了近年来南阳师范学院在基础研究领域的学科优势和研究实力。
    近年来,南阳师范学院党委和行政高度重视学科建设和科学研究工作,大力实施人才强校战略,实施“卧龙学者”奖励计划,出台了一系列奖励激励政策文件,激发科技创新活力,成功获批硕士授予单位,加强学校内涵建设,提高学校核心竞争力,持续推动学校事业高质量发展。
    据悉,自然指数于2014年11月首次发布,目前已成为评价科研机构高水平学术成果的重要指标。自然指数主要对前一年各科研机构在Nature系列、Science、Cell等82种自然科学类期刊上发表的研究型论文数量进行计算和统计。82种来源期刊分为化学、地球与环境科学、生命科学和物理学四类。