师院快讯 / NEWS

科研处赴社旗县开展“校地结对帮扶”活动

来源:南阳师范学院 更新时间: 浏览次数:

科研处赴社旗县开展“校地结对帮扶”活动


1

    为了更好落实我校与社旗县“校地结对帮扶”精准扶贫工作,科研处于12月18日赴社旗县科学技术局开展“校地结对帮扶”扶贫活动。本次活动由科研处处长李根全带队,科研处、机电工程学院和农业工程学院教授、博士一行8人参加。活动采取座谈和现场考察交流的方式为当地企业等提供智力帮扶。社旗县科学技术局局长王英轩主持本次校地对接活动。
    李根全一行首先与社旗县科技局组织的当地工业、养殖畜牧业等多家企业单位的主要技术负责人进行了座谈,对机械制造、畜牧养殖、防疫防治等多个领域进行了深入交流,对企业提出的技术问题、难题,教授、博士们分别进行了一一解答。座谈会后,又分别深入到中国兵器河南红阳有限公司(社旗工业园)和河南华牧生物科技有限公司生产一线进行现场考察交流。
    通过座谈和现场考察交流,双方约定今后在工业、养殖畜牧业等多方面开展深度合作,确保“对口帮扶”工作取得显著成效。