师院快讯 / NEWS

我校王刚老师荣获河南省高校思想政治理论课奖励基金一等奖

来源:南阳师范学院 更新时间: 浏览次数:

我校王刚老师荣获河南省高校思想政治理论课奖励基金一等奖


1

    日前,河南省教育厅发布了《关于公布第十三届全省高校思想政治理论课奖励基金评审结果的通知》(教思政〔2018〕927号),我校马克思主义学院王刚老师荣获一等奖。
    河南省高校思想政治理论课奖励基金评审旨在进一步加强高校思想政治理论课教育教学工作,充分发挥奖励基金的激励和导向作用。评审活动每两年一届,奖励对象为上两年度在全省高校思想政治理论课教育教学工作中做出突出贡献的优秀教师,重点奖励在思想政治理论课教学第一线的专职中青年教师。本届评审共确定一等奖20名,二等奖43名,三等奖70名。
    思想政治理论课是巩固马克思主义在高校意识形态领域指导地位,坚持社会主义办学方向的重要阵地,是全面贯彻落实党的教育方针,培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,落实立德树人根本任务的主干渠道,是进行社会主义核心价值观教育、帮助大学生树立正确世界观人生观价值观的核心课程。多年来,我校始终高度重视思想政治理论课教育教学工作,把思想政治教育摆在人才培养的首要位置,不断加强思想政治理论课教师队伍建设,全面推进思想政治理论课教学科研改革,优化教学内容,创新教学形式,切实提升思想政治理论课教学质量和水平。