师院快讯 / NEWS

我校中小学教师资格面试现场确认工作顺利完成

来源:南阳师范学院 更新时间: 浏览次数:

我校中小学教师资格面试现场确认工作顺利完成

1

    12月14日至15日,2018年下半年南阳师范学院中小学教师资格面试现场确认在我校中区办公大楼一楼东会议室进行。
    根据《教育部关于印发〈中小学教师资格考试暂行办法〉〈中小学教师资格定期注册暂行办法〉的通知》(教师[2013]9号)、《河南省教育厅关于印发〈河南省中小学教师资格考试和定期注册制度改革实施方案(试行)〉的通知》(教人[2015]501号)精神,2016年起入学的全日制普通院校师范生和全日制教育硕士,申请中小学(含幼儿园、中等职业学校)教师资格须参加国家教师资格统一考试。从2018年下半年开始,所有师范生正式进入教师资格考试环节。我校作为师范类高校,师范生数量较多。为服务好学生,人事处提前做好准备工作,如安排场地、制定时间表、实行专干负责等一系列工作,使得本次教师资格现场确认工作井然有序。
    经过两天紧张的工作,人事处克服场地有限、面试人员数量多、工作人员少等实际困难,圆满完成了2018年下半年中小学教师资格面试现场确认工作,共确认2065人次。