师院快讯 / NEWS

我校荣获河南省第二届普通高等学校校园文化建设优秀成果一等奖

来源:南阳师范学院 更新时间: 浏览次数:

我校荣获河南省第二届普通高等学校校园文化建设优秀成果一等奖


1


2

12月4日下午,河南省第二届普通高等学校校园文化建设优秀成果颁奖典礼在河南大学明伦校区大礼堂举行。省教育厅副巡视员李金川出席,并为获奖单位颁奖。我校“卧龙文化艺术节”项目荣获河南省普通高等学校第二届校园文化建设优秀成果一等奖。
        “卧龙文化艺术节”校园文化活动是我校学生工作多年来坚持运作和精心培育的校园文化品牌之一,已连续开展17年之久,于每年十月份举行,涵盖“校园歌手大赛”“校园主持人大赛”“校园曲艺大赛”“校园健美操街舞大赛”和“校园舞蹈大赛”五个活动,学生参与度极高,其中的优秀作品在河南省大学生科技文化艺术节等赛事中斩获佳绩,凸显了我校以科技、文化、艺术的融合构建第二课堂育人体系所采取的主要举措,高度浓缩和展示了我校在校园文化建设上的不懈努力和取得的显著成效。
        近年来,我校坚持以社会主义核心价值观为引领,引导广大卧龙学子把道德观念内化于心、外化于行,树文化自信,践文化自觉,致力于构建贴近青年、引领青年、具有厚重地域特色的校园文化,服务于学生成长成才。