师院快讯 / NEWS

我校王利亚教授入选2017年英国皇家化学会“Top1%高被引中国作者”榜单

来源:南阳师范学院 更新时间: 浏览次数:

我校王利亚教授入选2017年英国皇家化学会“Top1%高被引中国作者”榜单

    英国皇家化学会官网2018年10月31日公布了2017年度“Top1%高被引中国作者”榜单。我校南水北调中线水源区水安全河南省协同创新中心主任王利亚教授入选。
    据悉,英国皇家化学会(Royal Society of Chemistry,简称RSC)于1841年成立于伦敦,在化学国际交流、主办化学期刊、会议、科学研究、教育以及向公众传播化学科学知识等领域享有盛誉。作为学术性及职业机构,英国皇家化学学会一直致力关注化学科学发展,开发化学应用以及传播化学知识,并为职业化学家设定较高的资格标准和行为规范。
为彰显中国作者对国际化学研究领域的突出贡献,英国皇家化学会对旗下40多本期刊发表论文的引用情况进行统计,将 2015、2016 年发表的论文在 2017 年的被引次数在全球排名前 1% 的名单进行筛选,整理出了通讯作者来自于中国高校和科研院所的作者名单。