师院快讯 / NEWS

我校师生在第六届全国高校数字艺术设计大赛中载誉而归

来源:南阳师范学院 更新时间: 浏览次数:

    10月20日,由工业和信息化部、教育部指导,工业部人才交流中心、联合国训练研究所上海国际培训中心主办的“第六届艺术设计教育与发展研讨会暨第六届全国高校数字艺术设计大赛颁奖典礼”在成都四川师范大学隆重举行。我校美术与艺术设计学院、软件学院获奖师生代表与来自全国二百多所院校的获奖师生相聚在成都,共襄盛举。鉴于我校今年参赛工作组织得力,获奖成绩显著,我校被全国大赛组委会评为“十佳组织奖”。
    工业和信息化部人才交流中心副主任李宁、联合国训练研究所上海国际培训中心王根祥主任等领导及嘉宾出席颁奖典礼。
    第五届全国数字艺术设计大赛自今年3月启动以来,在教务处的大力支持下,美术与艺术设计学院、软件学院、国际教育学院等相关学院积极组织师生参赛,并获得优异成绩,共获得国家级一等奖5件、二等奖16件、三等奖23件。其中美术与艺术设计学院获得国家级一等奖2件、二等奖10件、三等奖13件,软件学院获得一等奖3件、二等奖5件、三等奖8件,国际教育学院二等奖1件、三等奖2件。获奖数量和等级在全国高校位居前列。
    据悉,全国高校数字艺术设计大赛旨在搭建校企合作交流平台,促进高校数字艺术设计人才培养,推动艺术设计类专业国际交流的专业级行业赛事。该项大赛举办6年来,已经成为具有较高社会公信力、专业性强的全国性专业实践教学平台。本届大赛总计577所学校报名参赛,共征集非命题类作品16000余件。经过院校初评、评审专家二评、主任评委终评三轮评审后,根据得分非命题类作品按照3%、6%、9%的比例分别评选出一、二、三等奖。合计评选出一等奖34名,二等奖67名,三等奖116名,优秀奖若干名。我校积极组织师生参加该项大赛,并取得优异成绩,这是我校大力实施以赛促教,推进学校转型升级发展的阶段性成果,也是近年来我校师生创新创业和实践能力不断提升的充分表现。