师院快讯 / NEWS

河南省志愿者培训基地南阳师范学院基地揭牌仪式暨开班典礼举行

来源:南阳师范学院 更新时间:2018-10-18 18:45:46 浏览次数:

河南省志愿者培训基地南阳师范学院基地揭牌仪式暨开班典礼举行



1揭牌仪式暨开班典礼现场.JPG



2省文明办副主任葛卫华与校党委副书记、培训基地主任谢冰松共同为基地揭牌.jpg


3平顶山学员合影.jpg


4南阳学员合影.jpg

     10月17日上午,河南省志愿者培训基地南阳师范学院基地揭牌仪式暨开班典礼在我校基地培训教室隆重举行,省文明办副主任葛卫华、市委宣传部副部长武安林、市文明办主任、培训基地副主任王贵汉、平顶山市文明办副主任王相军、校党委书记黄荣杰、党委副书记、基地主任谢冰松出席,来自南阳市、平顶山市志愿服务管理骨干、志愿服务组织负责人等160人余参加。揭牌仪式暨开班典礼由我校党委宣传部部长、基地副主任时树菁主持。
        党委书记黄荣杰致辞,他代表全校师生向出席此次揭牌仪式暨开班典礼的省文明办、市委宣传部、平顶山和南阳两地市文明办领导表示诚挚感谢,向前来参加培训的志愿服务管理骨干、志愿服务组织负责人表示热烈欢迎;并从学科专业、师资队伍、人才培养、科学研究、精神文明建设和志愿服务等方面简要介绍了我校的情况。他强调,十八大以来,党中央高度重视志愿服务工作,河南省及各地市文明办也把志愿服务作为文明城市创建的基础工程和重点任务来抓,尤其习近平新时代中国特色社会主义思想更为志愿服务工作指明了方向,我校将以志愿者培训基地建设为契机,着力发挥人才智力优势,全力加强志愿者培训基地软硬件建设,努力构建培训与孵化于一体的高标准志愿服务培训基地,高质量打造省内知名的志愿服务培训品牌,深化志愿服务工作,进一步推动全省志愿服务事业发展。
        省文明办副主任葛卫华讲话。她充分肯定了我校办学条件和志愿服务工作,并对河南省志愿者培训基地南阳师范学院基地的建设提出三点要求:一是坚持正确的办学方向。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力培育时代新人,弘扬时代新风,推动志愿服务工作;二是培养一批理论和实践结合的师资队伍。要深入研究志愿服务的理论和现实问题,积极策划志愿服务项目,指导志愿服务活动的开展,促进社会文明进步;三是要办出特色、办出水平。要发挥优势,与全国文明单位建设相结合,带动豫西南志愿服务工作,为中原更加出彩作出积极贡献。
省文明办副主任葛卫华与校党委副书记、培训基地主任谢冰松共同为基地揭牌。

揭牌仪式暨开班典礼结束后,葛卫华以《当前我省志愿服务现状及下步努力方向》为题为全体学员上了本期培训第一课,受到大家一致好评。