师院快讯 / NEWS

南阳师范学院扎实开展全国“扶贫日”慰问调研活动

来源:南阳师范学院 更新时间: 浏览次数:

南阳师范学院扎实开展全国“扶贫日”慰问调研活动


1

在全国第五个“扶贫日”来临之际,为切实做好扶贫帮困工作,10月13日,我校党委副书记邵书峰带领院长办公室、组织部、教务处、南阳发展战略研究院等部门负责同志到我校文明单位结对帮扶村、定点帮扶村暨第一书记派驻村——淅川县老沟村开展“扶贫日”走访调研活动。我校驻村第一书记、驻村工作队及村两委班子成员陪同调研。
        邵书峰一行首先来到老沟村党群服务中心,慰问了我校驻村第一书记和驻村工作队成员,并与老沟村村干部进行了座谈,详细了解了近期驻村工作队帮扶工作开展情况。他充分肯定了第一书记和工作队的工作,同时对工作队提出了“精准调查、精准帮扶、精准管理”的工作要求,希望每一位队员要突出政治,加强自身管理,注意自身形象,重视思想工作,争取在驻村工作期间多为村民办实事、办好事,把精准扶贫工作落到实处。
        邵书峰一行走访慰问了贫困户家庭,与贫困群众深入交谈,详细了解了当前家庭生产生活情况和困难需求,鼓励他们坚定脱贫致富的决心,通过扶贫帮扶积极发展生产,继续以奋发向上的精神发展好项目,早日实现脱贫致富。邵书峰表示,南阳师范学院定点扶贫老沟村这项工作不是暂时的,学校将继续充分发挥扶贫后盾单位的职责与职能,利用学校的科技优势、技术优势、人才优势,一如既往地支持帮扶老沟村,集中力量坚决打赢精准脱贫开发攻坚战。