师院快讯 / NEWS

我校举行2018级新生军训会操暨开学典礼

来源:南阳师范学院 更新时间: 浏览次数:

我校举行2018级新生军训会操暨开学典礼


1


2

九月的校园,秋高气爽,风和日丽。9月21日下午,我校2018级新生军训会操暨开学典礼在中区田径场隆重举行。校领导黄荣杰、卢志文、邵书峰、谢冰松、曹天杰、阚云超、于继武、周旗、孔国庆、朱其春及军训承训部队首长出席,军训团成员、各学院书记、院长、机关各单位主要负责人、2018级全体新生参加。大会由副校长周旗主持。
        随着校党委书记黄荣杰一声令下,军训会操表演正式开始。经过12天严格训练的2018级新生军训方队以饱满的精神、昂扬的军姿和矫健的步履,依次经过主席台接受检阅。
        军训团政委、校党委副书记谢冰松在军训总结讲话中充分肯定了同学们整齐的步伐、严整的军容和蓬勃的风貌。他表示,这次军训非常成功,全体参训师生战胜了训练时间紧、内容多、标准高、难度大等诸多困难,严格要求,努力学习,积极适应,按计划完成了训练任务,充分展示了新一届优秀“卧龙学子”的精神风貌。他寄语同学们,要把这次军训成果尽快转化为努力学习、刻苦钻研的强大精神动力,努力践行“博学求是、笃行自强”的校训,树立远大理想,明确人生目标,努力走好大学生活的每一步,在学习中追求真理,在实践中赢得价值,让奋斗伴随一生。
        开学典礼在庄严的国歌声中开始。2018级生物工程专业李晓哲、外国语学院2018级商务英语专业陈子琳、土木建筑工程学院2017级工程管理专业杨祥、计算机与信息技术学院院长刘金江教授分别代表研究生、本专科新生、老生及教师发言。
        校长卢志文在典礼上发表了热情洋溢的讲话。他首先代表全体教职工向来自全国30个省市的同学们和8个国家的留学生表示热烈欢迎,向承担此次军训任务的教官表示诚挚感谢。他介绍了我校的办学理念、师资力量、知名校友、科研成果及荣誉,同时对全体新生提出了希望:一是希望大家志存高远,肩负起新时代的使命。努力成为“爱国、励志、求真、力行”的时代新人,书写无愧于壮丽青春的人生篇章。二是希望大家脚踏实地,构建适应新时代的知识体系。珍惜大学时光,积累思想的深度和厚度。三是希望大家勇于实践,练就适应新时代的创新本领。充分利用各类创新创业平台、各类网络信息资源,勇于参加各类实践社团和学科竞赛,不断提高通过创意思维与科学判断解决复杂问题的能力。四是希望大家勤于锻炼,练就建功新时代的好身体。拥有健康的体魄、坚毅的精神、不屈不挠的品格,书写无悔人生篇章。