师院快讯 / NEWS

我校2018年第一批入伍新兵顺利踏上征途

来源:南阳师范学院 更新时间: 浏览次数:

我校2018年第一批入伍新兵顺利踏上征途


1

9月11日上午,我校2018年第一批应征入伍大学生新兵顺利启程。我校国旗护卫队全体队员欢送首批起运的新兵。
        校人民武装部代表学校送上全校师生的希望和重托,并提出两点要求:一是希望新战士到部队后,服从命令、严守纪律,英勇顽强、敢于担当,尽早适应部队的训练生活;二是牢记“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,做一名忠于党、忠于军队、忠于人民的合格军人。软件学院入伍新兵董世杰代表南阳市全体新兵发言,表示绝不辜负南阳市父老乡亲和全校师生的期望,立志在军营建功立业,坚决守卫好祖国的每一寸疆土,用自己青春和热血向祖国和人民交上一份合格的答卷。
        迄今为止,2018年我校入伍大学生共计63人(不包括生源地入伍学生和女兵),涉及十个部队,无论在人数上还是走兵部队数量上都超过去年,为我校日后开展国防教育和征兵宣传工作打下了坚实的基础
        据悉,自11日起至16日,我校入伍新兵将陆续踏上列车,奔赴祖国各地,去实现他们从军报国的人生梦。