师院快讯 / NEWS

晨之风向母校南阳师范学院捐赠作品集

来源:中原文化坊 更新时间: 浏览次数:

晨之风向母校南阳师范学院捐赠作品集

8月26日上午,南阳师范学院周口校友会举行成立大会。在大会上,1993级中文系校友李涛(笔名晨之风)把自己的50本散文作品集《我在旅途读风景》捐赠给与会校友,其中20本捐赠给母校文学院图书馆收藏。南阳师范学院与会负责人代表学校接受了捐赠,并表示将管理好作品集,发挥好应有作用。在会场,李涛还向得到赠书的校友签名留念。
       散文集《我在旅途读风景》由中国文联出版社2013年出版,在全国各大书店上市发行。该散文集由著名书法家张云生先生题写书名,共收录作者散文作品近四十篇,是作者十年来文化散文的总集。作者李涛教课之余潜心散文创作,他的文字清新流畅,纯朴自然,善于用独特的视角去关注生活,以细腻的笔触和积极向上的阳光心态,穿行在自然和人文之间。本部散文集收录的文章充满了高远的理想情怀和深广的文化意识,是一本集知识性、文化性、趣味性,文学性于一体的读物。