师院快讯 / NEWS

我校与北京联合大学旅游学院签署战略合作框架协议

来源:南阳师院 更新时间: 浏览次数:

我校与北京联合大学旅游学院签署战略合作框架协议


        本网讯(通讯员 惠弋)8月22日,京宛对口协作旅游发展研讨会在南阳宾馆3号楼2楼多功能厅举行。北京莅宛专家学者、南阳市领导、南阳市旅游重点县分管副县区长、各县(市、区)旅游局长、市直有关部门、部分旅游企业负责人参加会议。作为京宛对口协作旅游的重要部分,南阳市人民政府、南阳师范学院分别与北京联合大学签署战略合作框架协议。副校长孔国庆代表我校与北京联合大学旅游学院签署协议。
        会议议程主要分两部分,一是京宛对口协作旅游发展研讨,二是签订校地、校际战略合作框架协议。根据协议,双方将在旅游人才培养、科学研究和社会服务等方面开展交流合作,为京宛对口协作旅游、为南阳经济社会发展做出贡献。
        与会专家学者就“高铁即将开通,南阳旅游怎么办”议题展开研讨,表示南阳旅游应从大处着眼,小处着手,明确旅游发展定位、思路、目标,深入了解游客需求,围绕即将通车的郑万高铁线路大力发展乡村旅游、康养旅游和红色旅游等,并制定相应旅游规划,创建5A级景区,建设全域旅游示范区,从而带动贫困人口就业,促进乡村经济发展。(编审 傅中欣)