师院快讯 / NEWS

南阳师范学院学子在第十一届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中喜获佳绩

来源:南阳师范学院 更新时间: 浏览次数:

南阳师范学院学子在第十一届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中喜获佳绩

1.

2

7月20—22日,第十一届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在南京工业大学举行。我校机电工程学院马世榜、杜志豪、李超、秦怡老师指导的代表队,取得了产品数字化设计与3D打印技术大赛团体赛一等奖1项、机械类建模一等奖1项的好成绩。
        全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会共同主办的全国机械类设计比赛。其规模大、水平高、参赛人数多,被誉为“图学界的奥林匹克”,自2008年至今已连续举办十一届,在国内图学界产生了很大影响,赢得了普遍赞誉,受到全国众多高校的普遍重视。此次比赛共有来自全国333所高校,541支代表队,1900余名教师和3600余名同学参赛。我校代表队在这500多支代表队中力克群雄,脱颖而出,分别取得了两个一等奖的好成绩。
        机电工程学院自2015年成立以来,不断探索工科专业应用型人才培养模式创新之路。今年该院代表我校首次组队参赛并取得好成绩,源于该院近年来不断探索新型创新人才培养模式,积累丰富经验,也充分体现了我校近年来在应用型本科院校转型发展中取得的丰硕成果。