师院快讯 / NEWS

我校参加河南省大学生“豫见 时代新人”青春故事汇优秀作品展演

来源:南阳师范学院 更新时间:2018-08-06 17:25:15 浏览次数:

我校参加河南省大学生“豫见 时代新人”青春故事汇优秀作品展演   


 

演出现场

 


 

获颁聘书

 

    本网讯(狄魁 图/文)6月29日,由中共河南省委宣传部、共青团河南省委、河南省教育厅、河南省文化厅、河南省学生联合会主办,信阳师范学院承办的河南省大学生“豫见.时代新人”青春故事汇优秀作品展演在信阳师范学院音乐厅隆重举行。中共河南省委宣传部副部长张曼如,共青团河南省委副书记王笃波,信阳市委及信阳师范学院相关领导和负责同志出席本次活动。经过对全省各高校选送的84部作品严格的层层选拔,我校作品《我把青春献给你》被选定为优秀作品参加了本次展演。我校孙俊超、陈朵朵、杨淞三位同学被组委会聘为河南省大学生“豫见.时代新人”青春故事汇全省高校巡讲团成员。
该作品由我校团委青年教师曲涵指导,以讲故事的方式讲述了我校社会实践活动中科技支农志愿服务队、春蕾志愿服务队、南水北调中线水源区生态环保志愿服务队服务社会,奉献爱心的感人故事,以有温度、接地气的平凡人平凡事、身边人身边事生动展示了新时代我校大学生的理想信念、精神风貌、价值追求和使命担当。三位同学真实感人的经历、动情的诉说和无私的志愿服务精神感染了在场的每一位观众,获得了全场观众的阵阵掌声。
作为河南省第十六届大学生科技文化艺术节系列活动的重要环节,本届青春故事汇自今年3月活动启动以来,各级团组织共组织150余场比赛,2700多名同学用他们的经历、体会、感悟讲你讲我讲他,发现时代新人、学习时代新人、争做时代新人。通过广泛发动,层层选拔,全省最终选出10个事迹突出、感染力强、根植一线的时代新人优秀故事参加此次展演。

(编审/梅超)