师院快讯 / NEWS

我校获批2个2019年度河南省高校科技创新人才支持计划

来源:南阳师范学院 更新时间:2018-08-06 17:23:43 浏览次数:

我校获批2个2019年度河南省高校科技创新人才支持计划


        近日,河南省教育厅、河南省财政厅正式下发了《关于公布2019年度河南省高校科技创新团队和创新人才支持计划名单的通知(教科技〔2018〕505号)》。我校化学与制药工程学院徐坤博士、物理与电子工程学院朱永胜博士入选2019年度河南省高校科技创新人才支持计划,资助经费60万元,这是我校在科技创新人才建设上的新进展。今年全省共评选出河南省高校科技创新人才50个。
        据悉,河南省高校科技创新人才支持计划旨在支持高校科技工作者围绕国家和中原经济区建设发展重点、战略性新兴产业领域的重大科技需求,进行具有原创性、探索性和前瞻性的基础研究和应用基础研究。培养和汇聚具有创新能力和发展潜力的青年学术带头人,促进学科交叉融合和集成发展,从而提高高校的人才培养质量、创新能力和核心竞争力,为全面建成小康社会提供强大的人才保证和智力支持。

(编审/梅超)