师院快讯 / NEWS

南阳师范学院2018届毕业典礼暨学士学位授予仪式隆重举行

来源:南阳师范学院 更新时间: 浏览次数:

南阳师范学院2018届毕业典礼暨学士学位授予仪式隆重举行


1.毕业典礼现场.


2.校党委书记黄荣杰讲话


3.校学位评定委员会主席、校长卢志文教授为学位获得者拨正流苏.

4.毕业典礼现场.

6月8日上午,我校2018届毕业典礼暨学士学位授予仪式在音乐厅隆重举行。校领导黄荣杰、卢志文、邵书峰、谢冰松、孟静雅、于继武、周旗、孔国庆、朱其春出席。校学位评定委员会全体成员、机关各单位负责人、师生代表参加。典礼由党委副书记邵书峰主持。
副校长孟静雅宣读了《南阳师范学院关于表彰2018年优秀应届毕业生的决定》。
副校长周旗宣读了《南阳师范学院关于授予2018届王泽文等5826名普通本科毕业生学士学位的决定》。
校学位评定委员会主席、校长卢志文教授为学位获得者一一拨正流苏,授予学位。
文史学院毕业生代表、武汉大学硕士研究生卢铭同学,新闻与传播学院在校生代表2015级刘洁同学,教师代表、化学与制药工程学院院长谢海泉教授先后发言。
校党委书记黄荣杰代表学校向即将毕业的同学表示祝贺,也向为同学们的成长付出辛勤汗水的老师、员工和父母们送上祝福,并对毕业生提出几点希望:
一是希望同学们要树立远大理想,做到心中有梦。在这个伟大的时代,同学们要树立远大理想,以民族复兴为己任,以国家呼唤为己任,以社会需要为己任,做时代的主人翁和建设者,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的智慧和力量。二是希望同学们要勇于担当,努力奋斗。要立志做大事,努力成为有理想、有学问、有才干的实干家,把个人的奋斗与国家的前途、民族的命运、人民的幸福结合在一起,在新时代干出一番事业,在实现中国梦的伟大实践中,创造自己的出彩人生。三是希望同学们要崇德修身,做高尚之人。要努力做一个纯粹的人,一个高尚的人,一个脱离低级趣味的人,实现“立做人之德”与“树有德之人”相统一,努力做合格的中国特色社会主义事业建设者和接班人。 四是希望同学们要锲而不舍,持之以恒。在遇到困难和挫折的时候,要辩证理解,正确认识并勇敢面对,只要坚定理想信念,朝着正确人生目标奋勇前行,锲而不舍,持之以恒,一定能够想出足够的办法克服困难、战胜困难,最终在人生征途中赢得辉煌和未来。
最后,黄荣杰说,美丽的大学生活即将落下帷幕,你们将带着母校的期盼和祝福,揣着梦想和抱负,从这里重新出发。希望同学们不忘初心、砥砺前行,不管走得多远,不管离开多久,学校都是那个永远为你们敞开怀抱的家,等待你们在追梦路上乘风破浪、勇创辉煌!祝愿同学的明天更加美好,学校的发展更加欣欣向荣,伟大的祖国更加繁荣昌盛!