师院快讯 / NEWS

南阳师范学院获批河南省高校网络文化建设试点学校

来源:南阳师范学院 更新时间:2018-06-11 16:50:17 浏览次数:

南阳师范学院获批河南省高校网络文化建设试点学校

6月6日,中共河南省委高校工委、河南省教育厅下发了《关于公布全省高校第二批网络文化建设试点学校评审结果的通知》(教思政[2018]446号)文件,我校被确定为河南省高校网络文化建设试点学校,此次共有12所高校入选。此外,由新闻与传播学院党委书记李世桥主持的《高校网络舆情监控系统建设与应用》、党委宣传部副部长傅中欣主持的《“南小师”——南阳师院官微虚拟人物形象推广与研究》获2018年全省高校网络文化建设精品项目立项。
高校网络文化建设试点学校和精品项目建设是河南省教育厅近两年推进的高校网络文化建设的一项重要工作,旨在深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强和改进高校网络文化建设与管理工作,丰富高校网络文化内涵和优秀网络文化产品供给,通过加强思想引领、推进体制创新、强化队伍建设、着力内容建设、形成品牌特色、汇集研究成果,深入探索新形势下高校网络文化建设机制与路径,示范引领全省高校网络文化建设工作,促进高校网络建设和管理工作取得新成效,为加强和改进新形势下高校思想政治工作提供经验成果。
作为全省高校网络文化建设起步早的高校之一,我校高度重视网络文化建设工作,建立健全了校园网络文化建设管理的组织机构和管理体系,确立了学校党委对网络文化建设的主体地位,积极发挥网络文化育人功能,主动占领意识形态领域的网络阵地,充分发挥网络文化建设队伍的作用,把握网络舆论正确导向,及时化解网络舆情危机,弘扬了主旋律,传递了正能量,真正实现以文化人、以文育人,为服务学校发展提供了精神动力和文化支撑。