师院快讯 / NEWS

南阳师范学院关于向广大校友征集图书的倡议

来源:南阳师范学院 更新时间: 浏览次数:

南阳师范学院关于向广大校友征集图书的倡议


1

亲爱的校友:
沧桑砺洗,春华秋实。1907年,举人任学椿创办的南阳县师范传习所;1951年,河南省立南阳师范学校正式成立,学校教运走上坦途。2000年升级为南阳师范学院,2007年顺利通过教育部本科教学工作水平评估,2011年获批硕士研究生培养试点单位,2016年入选河南省示范性应用技术类型本科院校,获批2017年河南省当年唯一新增硕士学位授予单位,逐渐成为学科门类齐全、教学科研双强、本硕教育共进的综合院校——南阳师范学院正如一颗璀璨夺目的明珠,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在中原大地上冉冉升起。
亲爱的校友,母校的每一步发展和提升,都有你们默默的努力和汗水——昔日,你以母校为自豪,今朝,母校以你为骄傲。百余年来,一代又一代的南师校友耕耘在祖国大地,奋战在各条战线——南阳师院不仅培养了数以十万计的优秀人才,而且经过多年的发展已成为豫西南区域科技创新高地、哲学社会科学研究高地、文化传承创新高地和服务地方经济社会发展的重要智库。为南阳本土经济、文化、教育、科技的发展做出了不可磨灭的贡献,以自己的优势和力量助推着南阳的发展和腾飞!你们不仅是母校发展的见证者和参与者,更是母校辉煌的名片和形象代言人,是母校走出中原走向全国的坚强后盾,是学校最弥足珍贵的财富。而今,母校的发展仍然需要你们一如既往的支持和支撑!
亲爱的校友们!明代诗人于谦说“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲”,尽管你们离开了母校,走向祖国的四面八方,请伸出你的手——把你那些“多情”的“书”捐给母校,正如“故人”一样,让那些“书们”代你常驻母校“每相亲”。为进一步丰富母校图书资源,建立独具特色的馆藏文化做出你的贡献!
进一步丰富本校图书资源,建立独具特色的馆藏文化,系统收集、保存广大校友的学术文化成果和图书资源,实现校友文化传承,激励在校学子成长成才,现特向全体校友发起倡议,征集校友的图书资源。
一、征集范围
1.广大校友历年来公开出版的学术著作(包括专著、译著、教材、工具书、论文集、艺术作品集和电子型出版物等);
2.广大校友收藏的其他具有学术价值、珍藏价值或社会影响力的图书资源(如论文、回忆录等);
3. 广大校友认为其他可以捐赠给母校的各类图书。
二、管理与服务
1、您馈赠的图书,我们将安排专人进行登记,纳入图书馆统一编目,并安排在图书馆地方文献研究中心专室、专架陈列。
2、需要修缮的旧书,及时进行修复。
3、实行严格的监督管理,接受各级部门和社会的监督。
4、对捐赠人及捐赠物品通过网络新闻形式予以表彰,并颁发捐赠证书。不能当面致谢者,寄送捐赠证书。
三、联系方式
地址:河南省南阳市卧龙路1368号,南阳师范学院图书馆一楼采编部。(邮寄请注明“捐赠书籍”及姓名和联系电话)
联系人:程绍涛老师15603772298王长宇老师0377-63525193
电子邮箱:190897732@qq.com