师院快讯 / NEWS

我校郑州校友会成立大会在郑州隆重举行

来源:校友办 更新时间:2017-08-24 09:52:28 浏览次数:

我校郑州校友会成立大会在郑州隆重举行


1.成立大会上合唱国歌.jpg

2.党委书记黄荣杰向郑州校友会授旗.jpg

3.校长卢志文向郑州校友会授会牌.jpg

4.副校长曹天杰向郑州校友会授就业创业指导站牌.jpg

5.副校长阚云超向校友会就业创业指导师颁发聘书.jpg

6.纪委书记于继武接收校友会赠予母校的书画作品.jpg

7.工会主席孟静雅宣读《南阳师范学院郑州校友会首届组委会建议名单》.jpg

8.校领导和郑州校友会首届组委会合影.jpg
 

本网讯(通讯员 梅超)8月5日上午,我校南阳师范学院郑州校友会经历长期精心筹备,在省会郑州河南省大中专学生就业创业服务中心隆重成立。我校党委书记黄荣杰,校长卢志文,副校长曹天杰、阚云超,纪委书记于继武,工会主席孟静雅出席,我校知名校友、原南阳理工学院党委书记刘建受邀参加,校长办公室、校友工作办公室、招生就业处、国际交流合作处、外国语学院、经济与管理学院、新闻与传播学院等相关单位负责同志及郑州周边三百余位校友参加大会,我校北京校友会、上海校友会、深圳校友会、山东校友会、福建校友会、陕西校友会以及清华大学河南校友会、北京大学河南校友会、浙江大学河南校友会、复旦大学河南校友会、武汉大学河南校友会及数十家校友企业组团前来到会致贺,此次大会还得到河南广播电视台、河南报业集团、大河网、腾讯网、映象网、新浪网、新青网的鼎力相助,同时通过水滴直播、一直播、映客直播、花椒网面向全球现场直播。
        暖场节目沙画表演——《印象南师》引导人们走近南师、了解南师的简要发展历程。随后,大会在庄严肃穆的国歌合唱中拉开帷幕。
        孟静雅宣读了《南阳师范学院郑州校友会首届组委会建议名单》,并提交大会全体成员讨论表决,大会采用举手表决的形式,一致通过。
        大会推选我校外国语学院1995级校友、聚金资本董事长陈聚金任会长;美术1988级校友、郑州良酷文化发展有限公司董事长桂志诚,数学2001级校友、河南华信阳光教育集团董事长徐朝阳,生科1989级校友、河南华康集团董事长张大奎,英语1994级校友、河南光信会展有限公司董事长杨成斐,历史2006级校友、北京时代清大教育科技有限公司董事长孟优任常务副会长;环旅1985级校友、郑州晨钟教育集团党委副书记李明远,外语1995级校友、香港康寿源健康产业集团董事长王晓辉任副会长;新传2002级校友、河南广播电视台记者赵子剑任秘书长。
        郑州校友会秘书长赵子剑做郑州校友会筹备工作报告,向大会提交了《南阳师范学院郑州校友会章程(草案)》,同时介绍了郑州校友会会歌以及会徽的创作设计理念。其中,关于会徽设计是独具匠心的:会徽整体风格、颜色与母校校徽相统一;突出中原文化——“中”字的艺术化表达方式,涵盖了郑州地处中原、郑州为国家宣布的中心城市、还代表河南人常说的“中”;抽象图“大玉米”代表着丰收和希望,象征着南阳师院师生顶天立地、脚踏实地;环绕的“Z”象征黄河、白河及连接两条母亲河的南水北调干渠;底纹商鼎纹路,寓意着母校历史厚重、薪火相传。
        郑州校友会会长陈聚金作任职报告,他表达了对母校的深情厚谊,他决心和郑州校友会全体校友一起,继承和发扬母校优良传统,本着服务社会、服务校友、服务母校的原则开展工作,继续健全完善校友会的组织机构,积极参加母校和校友各分会之间组织的各种活动,加强同各个省市兄弟校友会的沟通和交流,最大程度地团结和凝聚母校各地的新老校友,依托各分会和校友,积极宣传母校的建设发展和取得的最新成就,配合母校通过线上线下多种渠道做好招生宣传、就业创业、实习实训、校企合作、科研转化、反哺母校等方面工作,多做一些实事,多办一些好事,不辜负母校和广大校友的期望和重托。
        会上,黄荣杰向郑州校友会授会旗,卢志文向校友会授会牌,曹天杰向校友会授予就业创业工作站牌,阚云超向徐朝阳等十余位校友颁发就业创业指导师聘书,于继武代表学校接受郑州校友会书画家邬建等人赠送的书画作品。
        清华大学河南校友会赵振华代表兄弟高校校友会致贺词,我校山东校友会会长何良庆代表我校各地校友会致贺词。
        成立大会上,郑州校友会自创会歌《有你真好》,轻松、怀旧的曲调,朴实、有趣的填词,一下子把大家拉回到青春岁月,让人感慨万千。另外,精彩、紧张的抽奖环节也给大会增添了不少欢快的氛围。
        卢志文作大会总结讲话。他首先代表学校党政领导和全体师生对郑州校友会的成立表示热烈祝贺,对奋斗在郑州的校友们和关心支持学校发展的各界领导、贤达致以诚挚的问候。他向大家介绍了学校近年来的发展变化,并提出了三点希望:希望校友们彼此珍惜校友会平台,打造好这个大家庭,增强校友间的凝聚力,互帮互助,团结进取,共同进步;希望校友们发扬师院传统,传播母校信息,为母校的建设发展呐喊助威、建言献策,通过多种形式,围绕母校的教学改革、实训基地建设、学生就业创业、校企合作等领域多做贡献;希望校友们心系母校,不忘初心,常回母校看看,增进与母校的联系。
        大会在热情洋溢的气氛中隆重闭幕,大家相互交流,话当前、忆往昔,相见甚欢。