师院快讯 / NEWS

我校在中国工程机器人大赛暨国际公开赛中喜获佳绩

来源:院长办公室 更新时间: 浏览次数:

 


1.jpg


2.jpg


3.jpg

 

    本网讯(通讯员 周霜 祝晓青 图/文)5月26—30日,2017中国工程机器人大赛暨国际公开赛在中国矿业大学(徐州)拉开帷幕。经过激烈的角逐,刘伟、刘红钊老师指导的“黑洞战队”和崔明月、刘伟老师指导的“Future战队”在机器人竞步窄足项目和机器人竞步交叉足项目中夺得2个季军(特等奖),其他参赛队获得了2个二等奖,5个三等奖。
中国工程机器人大赛暨国际公开赛由教育部高等学校创新方法教学指导委员会、国际工程机器人联盟主办。本届赛事以“机器人引领科技生活·工程赛开启智慧大门”为主题,旨在引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。来自清华大学,天津大学,中国地质大学等的1797支代表队,3555名师生同场竞技。我校机电工程学院由党总支副书记曾鹏领队,崔明月、刘伟、叶铁、刘红钊等老师指导,组建了9个参赛团队,参与了其中4个类别的比赛项目。
机电工程学院自成立以来,在学校领导班子的正确领导下,高度重视学生实践创新能力的培养,积极搭建学生创新实践平台,努力为师生营造创新实践氛围,大力支持和鼓励师生参加各类学科竞赛和创新活动,此次佳绩是我校转型升级发展的有益成果,更是卧龙学子创新精神的彰显。

(编审/梅超)