师院快讯 / NEWS

《南都学坛》转摘量连续十四年居全国师范学院学报第一名

来源:校园网 更新时间: 浏览次数:

本网讯(通讯员 岳岭)近年来,《南都学坛》的办刊宗旨明确,办刊特色鲜明,办刊质量不断提高,转载量和影响因子排名稳中有升,学术影响逐年扩大。据中南财经政法大学信息检索中心最新统计发布的《信息检索报告》显示,2016年度《南都学坛》刊发文章在《新华文摘》《中国社会科学文摘》、人大复印报刊资料和《高等学校文科学术文摘》等国内重要文摘报刊中被转摘33篇,其中在《高等学校文科学术文摘》转摘量居第3位,在全国2191种期刊中排名第226位,在全国师范大学(含师院)学报中排名第10位,在全国师范学院学报中位居第一,这是《南都学坛》继2003年以来第14次荣登全国师范学院学报榜首。这说明《南都学坛》的学术质量和学术影响力已跻身全国师范大学学报的前列。
当前《南都学坛》已连续七次被评为河南省一级期刊,并被评为河南省二十佳社会科学期刊;连续五次被中国人文社科学报学会授予全国百强社科期刊,并被评为中国人文社会科学学报核心期刊;入选中国社会科学院人文社科核心期刊扩展版和武汉大学中国科学评价中心的“RCCSE中国核心(扩展版)学术期刊”。(编审 付中欣)