师院快讯 / NEWS

“珠江.恺撒堡”奖学金钢琴决赛暨颁奖仪式在我校举行

来源:党委宣传部 更新时间: 浏览次数:

本网讯(通讯员 李倩蓉 图/文)5月10日,“珠江.恺撒堡”钢琴决赛在我校音乐厅举行。本次活动由我校和广州珠江钢琴集团股份有限公司共同主办,广州珠江钢琴集团总监胡海浪、我校党委副书记邵书峰到场观看。
胡海浪在赛前致辞,他对本次钢琴大赛的成功举办表示欣慰,希望历经一个月初选出的19名优秀学子正常发挥,展示水平,取得优异成绩。一首激动热情的《幻想即兴曲》立马把同学们带入状态,使人耳目一新,《革命练习曲》的旋律更是催人奋起,紧接着《百鸟朝凤》将我们带入了大自然生机勃勃的景象中,《匈牙利进行曲》和《暴风雨》直接把气氛推到了高潮,优美的《春舞》让人沉醉其中,贝多芬的《热情》《悲怆》洋溢了整个演播厅,一首《猫和老鼠》更是让人浮想联翩,最后在《新疆第一舞曲》跳动的气氛中结束了本次比赛,在一首首美妙的旋律中为这场比赛画上了圆满的句号。此次比赛共决出一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名,分别获得了由珠江钢琴赞助的2000元、1000元和500元的奖学金。
这是一场视听盛宴,参赛同学既展示了自己的才艺,又获得了美的享受和熏陶,开阔了大家的眼界,同时又展现了音乐学院学生的专业水平。(编审 付中欣)