师院快讯 / NEWS

我校在第四届河南省大学生机器人大赛中勇摘桂冠

来源:校友办 更新时间: 浏览次数:

1.JPG

2.JPG

本网讯(通讯员 刘伟 周霜 靳一鸣 图/文)5月14日,2017年河南省大学生机器人大赛在郑州轻工业学院隆重举办。我校派出机电工程学院8支队伍参赛,经过激烈竞赛,8支队伍均喜获佳绩。其中由刘伟、崔明月老师指导的“黑洞战队”和“出奇战队”力克群雄,在机器人竞步窄足项目和机器人竞步交叉足两项项目中双双获得冠军,囊括了该大类比赛的两块金牌。
        大学生机器人大赛是河南省科协、教育厅和科技厅联合主办的省级一类大赛,至今已成功举办四届。本次比赛共有来自郑州大学、河南理工大学、信息工程学院等河南省55所高校的728支队伍2100多名学生参加赛。各项赛事的具体要求和规则均按照国家级比赛的标准执行,内容涉及机械设计、人工智能、通讯、智能控制等多领域前沿研究和技术融合,共分为机器人竞步、机器人舞蹈、机器人搬运、机器人创新设计等12类项目。我校机电工程学院刘红钊、崔明月、刘伟、叶铁等指导老师带领8支队伍参与了其中3类项目。
        南阳师范学院高度重视科技创新工作,大力倡导培养学生的创新能力、动手能力、综合知识应用能力。机电工程学院在校党委的领导下,积极搭建学生创新实践平台,鼓励支持师生参与各类学科竞赛。此次夺冠是学校培养创新型人才工作的一大成果,更是卧龙学子杰出的创新实践能力和勇攀高峰的科学探索精神的彰显。(编审 付中欣)