校友动态 / NEWS

经管学院知名校友杨勇返校参加“新零售人才培养启动仪式”并进行授课

来源:南阳师范学院 更新时间: 浏览次数:

经管学院知名校友杨勇返校参加“新零售人才培养启动仪式”并进行授课


1


2


3

    12月13日深圳市美际线新零售商学院创始人之一、广州校友会会长兼深圳校友会副会长杨勇返校参加由经管学院主办的“新零售人才培养“启动仪式并为本次本次培训会带来第一讲,启动仪式在西区图书馆一楼报告厅举行。经管学院领导班子、部分教师代表及百余名学生代表参加本次启动仪式。校友工作办公室对本次活动高度重视,活动期间助理编辑贾凹、乐禾全程陪同专访工作。

    仪式开始前,院长付廷臣、经管学院党委书记姜长宝分别发表讲话,在对杨勇的到来及授课表示欢迎和感谢的同时,也指出了本次培训的目的与意义:探索“校企双主体培养、校企联动”的人才培养模式并形成南阳师范经管学院工商管理独有的特色。

    培训会开始后,杨勇首先与同学们进行互动,在提出了几个小问题后展示了本次即将分享交流的三大模块:零售的发展历程、零售的本质和传统零售的转型。其中提到了国际新零售历程和国内零售发展史等基本知识,进一步对比了传统零售与新零售的不同并讲解了新零售图谱,最后对零售升级路线图和营运管理基本模块的阐释深化了同学们对新零售的了解,开阔了同学们的眼界和知识面。

    杨勇在讲解时语言生动幽默,交流时待人谦虚随和,积极与同学们互动、认真聆听对同学们的想法、细致点评同学们对问题的回答,不断鼓励和引导同学们多学多思,赢得了在场师生的热烈掌声。

    会后,杨勇与经管学院领导合影留念。至此,本次“新零售人才培养启动仪式”圆满结束。