校友动态 / NEWS

南阳师院郑州校友会积极参加社会公益活动彰显爱心

来源:南阳师范学院校友办 更新时间: 浏览次数:

    南阳师院郑州校友会积极参加社会公益活动彰显爱心

    来自阳子湖传媒的消息:11月3日,南阳师范学院郑州校友会组织爱心校友前往位于太行山深处的辉县南寨镇参加 “让爱随行”关注贫困家庭,关爱留守儿童”大型公益活动,南寨镇 20名留守儿童与贫困家庭代表参加了此次捐赠仪式。 此次公益爱心活动由河南省总工会、河南省文化旅游局主办,河南省职工服务中心,中国职工文化体育协会旅游分会,南太行旅游有限公司,河南职工国际旅行社承办。

    在收到活动倡议以后,南阳师院郑州校友会秘书处积极宣传组织会员参加,河南职工国际旅行社执行总经理杨成斐、北京清大教育科技集团董事长孟优、聚金资本董事长陈聚金、河南华信阳光教育科技集团董事长徐朝阳、河南康寿源健康产业集团董事长王晓辉、河南华康集团董事长张大奎、郑州良库文化发展有限公司董事长桂志诚、河南果怪鲜商城创始人陈忠凯、郑州晨钟教育集团党委副书记李明远、河南沣悦电子科技有限公司董事长李沣晓等校友代表积极响应,纷纷组织人员参加此次公益爱心活动。同时,郑州地区的许多校友也踊跃报名参与,奉献爱心。活动当天,来自全国各地的1500余人参与了此次活动,捐赠了米面油、学习用具和体育用品等爱心物品,受到当地政府、留守儿童、村民代表和社会各界的一致好评。

    郑州校友会此次参加的公益爱心活动收到了良好的社会效果,彰显了南阳师范学院广大校友的社会责任和担当,对宣传母校、树立“卧龙学子”品牌起到极大的推动作用。“感恩母校、回馈社会,郑州校友会自2017年成立以来就积极参与公益活动,得到了母校校友办公室的大力指导和支持,这样的活动今后还会继续组织,我们的宗旨就是情牵母校、心系公益、携手同行、生生不息,力争打造成南阳师范学院校友会热衷公益、奉献爱心的一个亮丽品牌”郑州校友会常务副会长、北京清大教育科技集团董事长孟优如是说。

    据了解,本次爱心公益活动还吸引了河南广播电视台、网易河南、腾讯新闻客户端、阳子湖传媒、大河网等10多家媒体现场报道和场外互动。