校友动态 / NEWS

南阳师范学院浙江校友会举办“校友情,湘湖聚”活动

来源:南阳师院学院 更新时间: 浏览次数:

南阳师范学院浙江校友会举办“校友情,湘湖聚”活动


1

10月21日,南阳师院学院浙江校友会在杭州湘湖越风楼举办“校友情,湘湖聚”活动。会长余爽、秘书长吴家浩、副秘书长张小霞、段卫杰及张市郊等校友负责组织此次活动。
     上午,校友们聚集在湘湖越风楼,首先,物电13级校友陶晓飞给大家分享运动给他生活带来的感悟——生命不止,运动不息;接下来计科02级校友司冬恒为校友们阐述杭州房产的专业知识,从房子的产生的成本,到现如今的法律法规,结合目前的杭州大势,给校友们带来精彩一课;最后,从事银行业务多年的经管06级竺岳潮给大家讲解理财的技巧,从家庭收入的可支配比例上,逐一讲解作为单位家庭、个人的投入比例,合理的分配比例为个人家庭生活稳健稳发展保驾护航。

中午,校友们齐聚越风楼,赏宋代古典建筑风格,品湘湖农家地道饮食文化,其乐融融。

下午,根据组办规划,大家徒步前往湖对面参观“越王城”遗址。此遗址,距今已有2500多年的历史,是当年勾践屯兵抗吴的重要军事城堡,见证了“卧薪尝胆”的历史风云,是迄今为止保存最好的古城墙遗址。校友们缅怀历史,对越王的励志故事赞叹不止;立足当下,我们这一代人仍需刻苦自励,发奋图强。