中心动态
当前位置: 主页 > 新闻动态

关注心灵,审视自我——化学与制药工程学院开展心理美文线上评选活动

作者:魏萍 发布时间: 2020-06-12

 

本网讯(通讯员 魏梦瑶 崔梦茹为鼓励同学们学习心理知识,提高心理保健意识,化学与制药工程学院于66日至12日开展心理美文线上评选活动。本次活动由该院心理部策划实施,部分同学参加。

此次心理美文评选设置“美好的生活,用‘心’去拥抱”和“用怎样的‘心’去面对生活”两个主题,共收到稿件30余篇。在作品中,同学们将目光聚集于亲情、友情、爱情、学业等方面,诉说学业的困难,感情的不顺,生活的不易,向内探索自我的确立与成长,向外追寻人生的目标与方向,重新认识自我,接纳自我。其中,18.1班张宇同学的投稿语言优美,辞藻华丽,将自己的心声表达的淋漓尽致,广受评委好评。同时,学院希望通过此次活动,同学们能用积极向上的态度面对生活,为将来走向社会塑造良好的心理品质。

本次活动旨在引导学生关注心理健康,培养良好的心理素质,为构建健康和谐的校园氛围奠定坚实基础。据悉,心理部成员初步筛选作品后,将根据网上点赞评论方式进行排名,最终评选出15优秀作品予以表彰。

化学与制药工程学院

2020611