中心动态
当前位置: 主页 > 新闻动态

珠宝玉雕学院开展“聚力同心,战疫同行”活动

作者:魏萍 发布时间: 2020-06-01

 

本网讯(通讯员 吕伟辰/2020年初突如其来的疫情,它似乎阻挡了一切,其中包括我们的返校计划。为了持续加强心理健康教育工作,参与学校举办的“5·25大学生心理健康活动月,我院在心理专干赵唯老师的指导下进行了此次“聚力同心,战疫同行”活动。

本次活动由三部分组成:一、各班同学在心理委员的带领下积极参与线上的“心灵之约”大学生心理健康讲座。在听讲座中,同学们都认真的观看、听讲,听完这些老师的讲座之后同学们顿时茅塞顿开;二、阅读此次云读书活动中所推荐的心理健康图书并分享自己独特的见解,从而收获不一样的知识。比如《自我分析》中卡伦霍妮指出“如果一个人有充足的勇气去发现那些令人不快的自我真相,我们有理由相信,她强壮到足以走出困境”;三、欣赏此次活动中所推荐的心理电影并与同班同学进行讨论,可以了解到其他同学对这个电影的看法是什么,比如《海上钢琴师》这是一个美丽而又伤感的故事,除去这些带给人更多的是一个“迷”字,到处充满着不解,用黑白键谱写了他人生的序曲。

本次“聚力同心,战疫同行”活动圆满的结束了,大家收获了成长,分享了快乐。爱会驱散所有阴霾,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,期待再见面时遇见更好的自己。

 

 

珠宝玉雕学院

202061