中心动态
当前位置: 主页 > 新闻动态

音乐学院开展“5.25”大学生心理健康教育月活动

作者:魏萍 发布时间: 2020-05-28

 

本网讯(通讯员 张奋)疫情时期,我们关心开学返校,但更关心每一位同学的心理健康,我们关心在家的你过得怎么样、关心网课背后的你的情绪如何。为此,音乐学院开展了“5.25大学生心理健康教育月活动。524日,我院在心理专干傅云鹤老师的指导和心理部的组织下开展此次活动,由2019级部分学生参加。

此次活动的内容分为云课堂、云读书、云视听三个部分。在云课堂"心灵之约”大学生心理健康讲座活动中,19.3班的郑怡娜同学在观后感中写道:“通过王老师的演讲,我更加热爱我的祖国,将焦躁之心转换成了浓浓的爱国情意。”读书是比较好的生活习惯,不仅可以丰富生活,还可以提高自己的知识和阅历。18.2谢伊凡读了《积极情绪的力量》后写道“我们每天保持一颗乐观、积极的心,不仅在这过程中享受了在这个世上的美好,更为自己积极情绪的成长铺平了道路。”在云视听活动中,《肖申克的救赎》、《海上钢琴师》等影片深受同学们的欢迎,影片让同学们有所触动,比如《肖申克的救赎》中“有的鸟儿是注定不会被关在牢笼里的”引起了多数同学的共鸣,同学们对影片中主人公的遭遇表达了自己的看法,并且积极与其他参与者交流心得,写下自己的观后感。17.3班林方圆同学在观后感中写到“任何一个人,想要最后获得蓝天白云下的自由,一定一定要具备——过人的才华、坚韧的毅力,当然要有坚定的的理想信念”

通过这次活动,可以让同学们更加关注自己的心理健康,更加懂得越是在特殊时期我们就越是要保持自己的乐观态度,不轻言放弃。没有一个寒冬不会过去,没有一个春天不会到来,我们坚信,一切都会好起来的。

 

                                                                              音乐学院

                                                                           2020527