中心动态
当前位置: 主页 > 新闻动态

农业工程学院开展朋辈辅导心理小课堂活动

作者:魏萍 发布时间: 2018-12-31

本网讯(通讯员 陈汉圆/张馨雨/图)随着期末考试的到来,为了解同学们的复习进度和期末考试前的情绪状况,1230,农业工程学院开展了以宿舍为单位的朋辈交流心理小课堂活动,活动由农业工程学院学生会心理部主持。

临近期末考试,一部分同学在最后的复习中出现了一些心理问题,即部分同学感觉到时间不够用,学习压力较大等情况,这些情况在一定程度上影响了自己的学习和生活。为了鼓励同学重新树立,信心勇敢面对期末考试,并取得理想的成绩,农业工程学院心理部成员和心理委员组成了心理疏导小组,深入部分学生宿舍开展朋辈辅导。心理疏导小组重点询问同学们各科考试的时间,协助同学们制定合理的复习计划,提高复习效率,帮助同学们掌握基本的学习方法,鼓励她们要学会自我调节,克服焦虑,轻松面对期末考试。心理疏导小组还帮助同学们纠正一些错误的观念,帮助他们战胜消极的心态,矫正同学们的考试认知。最后,同学们纷纷分享活动中的感悟和收获,为期末考试做准备。

此次朋辈辅导形式的心理课堂,有效的缓解了同学们的心理压力,帮助同学们树立了自信心,更好的迎接期末考试。朋辈辅导的心理交流方式不仅疏导了同学们焦虑的心理情绪,而且进一步提高了我院浓厚的学习氛围。

农业工程学院

20181231