中心动态
当前位置: 主页 > 新闻动态

珠宝玉雕学院开展考研学生自我调节座谈会

作者:魏萍 发布时间: 2018-12-25

 

    本网讯(通讯员 董璇 鞠世一 图/文)一年一度的全国硕士研究生统一招生考试落下了帷幕,为帮助毕业生考研后做好个人生涯规划并排查考生考后心理状况,珠宝玉雕学院于1224日晚在博睿楼204教室开展考研学生自我调节座谈会。由毕业生辅导员赵唯主持,参加研究生考试的同学参加。

座谈会上赵唯从学习和生活两个方面向同学们介绍了个人规划与心理健康的重要性,并为同学们分析了毕业生考研结束后心理面临的主要变化,讲解了如何及时调整好自己的心理,做好个人人生规划的具体措施。她强调,考研不是最终出路,只是人生道路上的一个路口,无论是否金榜题名,都要正确看待结果,认真考虑之后的人生规划。针对同学们提出的升学及就业问题,赵唯一一作答。

座谈会结束后,同学们纷纷表示对自身的心理状况有了一定的了解,能够做到正确看待得失,理智的对待考研结果。

 

珠宝玉雕学院

20181224