中心动态
当前位置: 主页 > 新闻动态

珠宝玉雕学院开展新生期末及寒假心理健康主题班会

作者:魏萍 发布时间: 2018-12-25

 

     本网讯通讯员 朱利华 /文)1224日晚,珠宝玉雕学院在博睿楼205开展了新生期末及寒假心理健康主题班会。由该院新生辅导员赵学忠主持,2018宝石专业学生参与。

贴近学生实际,增强趣味性和生动性,赵学忠结合我校学生临近期末的实际情况和大学生临近寒假的心理发展特点,先讲述了大一新生临近期末所要面临的学习生活等各方面的问题。其次讲学生自己如何及时有效地解决这些问题,同时强调了学生在临放假前不浮躁,端正学习态度,合理规划寒假等的重要性。并希望大家能多关注自己的心灵以及情感问题,心理上出现问题不逃避,及时向身边的人求助。最后希望需要帮助的同学能及时求助于学二级心理辅导站,老师会不遗余力地帮助同学们解决问题。

此次活动旨在帮助同学们提高临近期末时的心理素质,促进和谐校园建设。活动结束后,同学们纷纷表示他们将以良好的心态和饱满的热情迎接考试,争取为自己大学的第一个期末交上一份满意的答卷。

                                                                                      珠宝玉雕学院

                                                                                                                                                            20181224