中心动态
当前位置: 主页 > 通知公告

关于2018级新生心理健康普查的通知

作者:魏萍 发布时间: 2018-10-11

 

各学院:
       为认真贯彻落实教育部关于加强大学生心理健康教育,在全体学生中实施心理普查的文件精神,及时把握新生的心理健康状况,做好心理健康教育与咨询工作,学校定于10月下旬对2018级新生全面开展心理健康普查工作,现将相关事项通知如下:
      一、测试目的:新生心理健康测评数据作为学生心理健康档案的基础资料,是做好学生心理工作的重要前提,也是有针对性地进行必要的心理危机预防和干预的重要前提,能够最大限度地避免心理危机恶性事件的发生。
      二、准备工作:各学院指定一名在职老师负责此项工作,被指定的负责人提前登录中国大学生心理健康测评系统,按要求填写学生信息,填写完整后录入系统。
      三、测评对象:2018级全体在校学生(含预科生、专科生、本科生、专升本、研究生)。
      四、测评内容:中国大学生心理健康测评试卷。
      五、测评时间:此次心理测评系统开放预测时间为1015日至19日,正式测评时间为1023日至1027日。在预测和正式测评期间,各学院可安排学生自行登录进行测试,也可组织学生统一测试。
      六、测评系统适用浏览器:火狐,360,手机微信端(扫描二维码登录,二维码已经在心理专干群里上传),
     七、具体测试步骤:
     1、登录中国大学生心理健康测评系统http://xinli.gzedu.com/→学生测试登录,
     2
、输入学校代码10481,学生证号码和密码(初始密码关注中国大学生心理健康测评系统,输入学校代码,学号,姓名即可获取初始密码。学生登录后可点击右上角欢迎登陆→个人资料→输入新密码进行密码修改),
     3
、进入测试系统阅读知情同意书→核对并完善个人信息→了解测评介绍,即可进入测评试卷页面,进行测评,完成所有测评试题,
     4、完成后,点击“提交”即完成答题任务提交后即结束测评。

 八、测评要求:
     1、各学院要高度重视,抓好落实。督促、指导班主任、专项负责人在班级中做好新生心理测评的宣传、介绍、动员工作,使新生充分了解测评的意义。
     2、各学院专项负责人要认真细致做好信息录入、核对工作,确保本单位参加测评率在99%以上。此项工作将作为对各学院学生工作考核的内容之一。
     3、各学院组织学生务必在规定时间完成答题任务,延期教育部心理测评系统将关闭。
       联系电话:63525181
                                      心理健康教育与咨询中心
                                                                             20181010