阳光心理
当前位置: 主页 > 心理辅导

遇见未知的自己

作者:魏萍 发布时间: 2018-09-04

                         遇见未知的自己

(新闻与传播学院 刘艳)

人的一生中会有很多阶段,在每一个成长阶段中我们会遇见不同的人,经历不同的事情,看不同的风景,然后,成长为不一样的人。

从幼儿到迟暮,从朝气蓬勃到自得其乐,这期间不管我们愿不愿意,时间的脚步总是太过匆匆,我们,也总归是要长大,也总是要经历人生百态。在伴随着年龄增长的同时,我们的心理也在相应的发生着改变。当我们学会用不同的眼光看待周围的事物,学会披荆斩棘满腔热忱,学会为了热爱的事情而不遗余力。这种在我们身上悄然的变化,可以被称之为成长。我们不知道,在未来自己会是什么摸样,不知道有谁会一直相守在我们身旁,未来我们会遇见谁,又会与谁一起成长,又会和谁走向白头……未来的一切都是未知的。
每个人都渴望变得更好,成长成自己所期望的完美的模样,在自己最美好的年纪以自己美好的样子遇见那个同样也美好的人。但是,你以为不会离散的那些,终究还是会离散,你以为能够紧握手中的那些,到最后也都是过往云烟。可,成长不就是这样吗?因为有所遗憾,所以我们对未来饱含期望。成长,就是在我们期待着与他人相遇的同时,我们也许会在不期然间遇见一个未知的自己。
很多人认为最了解自己的人是自己本身,这方面其他人都比不了!但是每个人都有一些自己都不了解的隐性属性,而自己本身无法发现,旁观者却能看破。但无论是现在的你,还是那个未知的自己,能够遇见,总归是一种幸运!
很喜欢大冰的书,喜欢他写作的风格,喜欢故事里的天涯海角,喜欢他放荡不羁随心所爱。之所以这么热爱,是因为他笔下的文字足以能够让我对未来的自己的满怀期望。读到他写的故事,感受到世界的另外一面,民谣和热酒,也能让人可以天马行空的放飞自我。青春明媚而刺眼,生活既有故事也有酒,定然不让韶华辜负,让现在与未来的自己灿烂的如期而遇。

人生难免会经历些阴雨天气,经历几个难熬的夜,但路还长,天总会亮。所以就算处境艰辛也要上扬嘴角,一切都会过去,成为曾经!惟愿你过得盛世安好,就像你的朋友圈一样明媚;愿你能万事胜意,像你当时憧憬的那般;惟愿有人陪你颠沛,像你一直等待的那样。每个人都会走向幸福,幸福只是或早或晚的问题,且现在的我们正在前行的道路上。
无论将来会遇到谁,生活都是从先遇到自己开始的,而时光定然不负有心人!所以愿你能够遇到最好的自己,同样也遇到最好的那个人。

 

 

上一篇: 没有了
下一篇: 承认你的不完美