心理自助
当前位置: 主页 > 心理测试

大学生的恋爱观测试

作者:魏萍 发布时间: 2016-03-24

大学生的恋爱观测试

1、我对爱情的幻想是;

A满足自己人生神秘的欲望和需求;B令人心花怒放,充满无限欢乐和诗意;C实现自己远大理想的阶梯,使人振奋向上;D没有想过;

2、我希望我开始谈恋爱是:

A由于一次偶然的相遇结下了一段微妙的因缘,彼此就追求;B由于两人青梅竹马,情深意长,最终成为爱情;C由于在工作和学习中产生爱情;D无法回答。

3、我认为爱情是:

A男女间的性爱;B男女间的一种最纯洁的感情;C异性间的相互爱慕,渴望对方成为自己伴侣的感情;D不清楚;

4、我希望我的恋人:

A待人和蔼可亲,相貌较漂亮,有权有势;B有漂亮的容貌,健美的身体,待人接物周到,举止优雅;C长相一般,用心体贴自己,为人忠厚老实;D无法回答。

5、我喜欢我爱人在三美之中的是:

A外貌美;B姿势、仪表、发式美C心灵美D拒绝回答

6、我想象中的小家庭的业余时间是这样度过的:

A各人干各人的事,互不干涉;B有共同事业,互相商讨,共同进取;C虽然自己对某事没兴趣,但还是愿意陪对方消磨时间;D不想回答;

7、我对爱情的字面解释是:

A爱情、性爱是男女之间友谊的高级形式;B有爱并不一定有情,而有情必定有爱;C爱情两字是不能拆开的,他是男女之间的感情;D没想过。

8、我喜欢的爱情格言是:

A爱情,这疯狂的字眼,为了你还有什么不能办到呢?B生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛;C痛苦中最高尚、最纯洁的和最无私的乃是爱情的痛苦。D都有点喜欢。

9、恋爱后自己有一位异性朋友时:A没有必要告诉对方,这是自己的自由权利;B让对方知道,但不允许对方干涉自己;C让对方知道,并且在对方同意的条件下才与他交往;D不能回答。

10、我认为幸福的爱情是:

A一切故事和传说中,美好的婚姻都是幸福的;B以共同的情操、思想和社会活动作为基础;C互相尊重对方,包括尊重对方的感情;D无法回答

11我认为追求和对付高傲的异性的办法是:

A若无其事,完全作出一些与自己意志相反动作;B大献殷勤,作对方要求做的一些事情;C自己也变得很高傲D不愿意回答。

12、我认为:

A人是因为美才可爱;B美与可爱是同时产生的;C人不是因为美而可爱,而是因为可爱才美丽;D没想过。

13、一旦发现我的恋人变心时:

A我会把爱转变成恨;B无所谓,只当自己看错了人;C认为是幸运的从站中可以吸取教训;D不知如何是好。

14、下面的8个字中,我最喜欢的是:

A郎才女貌,爱如鱼水;B形影不离,心心相印;C志同道合,忠贞不渝;D不知道。

15、我对离婚的看法是:

A认为很平常,一旦发现更值得爱得人就抛弃原来的;B感到很惊讶,坚信自己的婚姻不会这样;C认为离婚很正常,不过离婚者的爱情是不幸的;D不知如何回答。

评分标准:

A1分,选B3分,选C3分,选D0分。然后累计,得出总分。

分数解释:

总分在35分以上者,说明恋爱观正确;在25-35分之间说明恋爱观基本正确,有需调整之处;在25分以下者,说明恋爱观存在问题,应树立健康正确地恋爱观。如果所选答案为D的个数在6个以上,说明恋爱观还没确定。