心理自助
当前位置: 主页 > 心理测试

社交恐惧症自我检测

作者:魏萍 发布时间: 2016-03-09

社交恐惧症自我检测

什么是社交恐惧症? 

社交恐惧症又名交际恐惧症,是与多人或一人在交谈的过程中出现的不敢与人对视、脸红耳赤、心跳加速、极度尴尬等症状为主要表现形式,尤其表现为对异性的恐惧、对上级的恐惧、对集会的恐惧。多数患者还会发展到对电视、图片中人物的恐惧。 

社交恐惧症自我检测

记分方法: 每个问题有4个答案可以选择,它们分别代表:1、从不或很少如此;2、有时如此;3、经常如此;4、总是如此。根据你的情况在下表中圈出相应的答案,此数字也是你每题所得的分数。将分数累加,便是你的最后得分了。 
1、我怕在重要人物面前讲话。 答:(1 2 3 4 ) 
2、在人面前脸红我很难受。 答:(1 2 3 4 ) 
3、聚会及一些社交活动让我害怕。 答:(1 2 3 4 ) 
4、我常回避和我不认识的人进行交谈。 答:(1 2 3 4 ) 
5、让别人议论是我不愿的事情。 答:(1 2 3 4 ) 
6、我回避任何以我为中心的事情。 答:(1 2 3 4 ) 
7、我害怕当众讲话。 答:(1 2 3 4 ) 
8、我不能在别人注目下做事。 答:(1 2 3 4 ) 
9、看见陌生人我就不由自主的发抖、心慌。 答:(1 2 3 4 ) 
10、我梦见和别人交谈时出丑的窘样。 答:(1 2 3 4 ) 

结果解释:(1-9分)放心好了,你没患社交恐惧症。(10-24分)你已经有了轻度症状,照此发展下去可能会不妙。(25-35分)你已经处在社交恐惧症中度患者的边缘,如有时间一定要到医院求助精神科医生。(36-40分)很不幸,你已经是严重的社交恐惧症患者,快去求助精神科医生,他会帮你摆脱困境的。