南阳发展战略研究院学习中央、省委经济工作会议精神
    发布日期: 2018-01-08     &打印文章
  本网讯(通讯员 江淑洁)12月27日上午,南阳发展战略研究院在西区图书馆911研讨室召开专题会议学习中央、省委经济工作会议精神,研究谋划2018年工作。南阳发展战略研究院院长陶海东主持会议。该院全体专兼职人员参加。
  中央经济工作会议全面总结了党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,明确了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,作出了我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,突出强调了打好“三大攻坚战”的刚性任务,明确了明年经济工作的八方面重点任务;河南省委经济工作会议全面总结党的十八大以来我省经济社会发展,并深刻分析当前形势,指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续落实习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神,要坚持把稳中求进工作总基调,推动高质量发展,着力发挥优势打好“四张牌”,着力打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,着力提升“三区一群”建设水平,着力深化改革开放创新。这为我们做好明年和今后一个时期的智库工作指明了方向、提供了遵循。
  会议一致认为,作为高校智库人员,要深入学习中央、省委经济工作会议精神, 准确把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的丰富内涵, 坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,经常深入县区、企业和农村调研,收集详实可靠的一手信息,形成可落地执行的高质量决策报告,充分发挥智库的决策咨询作用,促进南阳经济社会持续健康发展。(编审 张君明)
党委宣传部
2017-12-28
 

微信公众号

扫一扫,关注我院更多资讯!

电话:0377-63523206  邮箱:nyfzzlyjy@126.com  

地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号西区图书馆910室  邮编:473061