中原发展青年论坛第二届第四次论坛在我校举行
    发布日期: 2017-08-14     &打印文章
 

 

 

1论坛现场.JPG
 

 

2河南大学中原发展研究院院长耿明斋教授致辞.jpg
 

 

3我校校长卢志文致辞.JPG
 

 

4我校党委副书记邵书峰致辞.JPG

本网讯(江淑洁/文 黄松鹤 王春霖/图)8月10日,由河南大学中原发展研究院、南阳师范学院南阳发展战略研究院共同主办的中原发展青年论坛第二届第四次论坛在我校办公大楼一楼东会议室举行。河南大学中原发展研究院院长耿明斋教授、河南省委政研室科教党建处处长徐大海研究员,河南省人民政府研究室综合处张治胜调研员、河南省人民政府发展研究中心刘战国研究员、河南大学中原发展研究院闻有虎教授、南阳师范学院院长卢志文教授作为点评专家出席论坛。河南大学中原发展研究院、南阳师范学院南阳发展战略研究院、南阳师范学院经济与管理学院教师、县区暨乡镇职能部门负责同志以及其他高校相关领域专家学者共计60余人参加论坛。论坛开幕式由我校党委副书记邵书峰主持。
        邵书峰在开幕式上致欢迎辞,向莅临论坛的嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持南阳师范学院建设发展的社会各界表示衷心感谢,并介绍了南阳师范学院近年来在人才培养、科学研究、平台建设、转型发展等方面取得的成绩。
        耿明斋、卢志文相继致辞,对中原发展青年论坛第二届第四次论坛的顺利召开表示祝贺。
        在论坛上,南阳市委政研室副主任李刚博士、清华大学水利系博士生候时雨、清华大学经管学院领导力与组织管理系博士生杨朦晰、北京大学人口研究所硕士生赵新超、北京大学人口研究所硕士生王华磊、北京大学化学与分子工程学院博士生邱亚明、清华大学物理系博士生郑堃、南阳师范学院南阳发展战略研究院科研秘书李新宁博士、南阳师范学院南水北调协同创新中心姚伦广教授、南阳师范学院南阳发展战略研究院博士张保林副教授分别围绕“县域发展与南阳区域中心城市建设”主题,从南阳市经济社会发展概况、内乡县扶贫攻坚、镇平县提升南阳珠宝玉雕学院战略定位、北京市居家养老相关服务设施对南阳未来发展的借鉴、双创背景下镇平县产业集聚区转型升级、大信息时代与信用西峡建设、西峡县产业集聚区汽车零部件专利导航、优化河南省硕士授权单位布局、南水北调水源区生态保护、南阳市产业结构协调与经济增长的关系等方面作了主题报告。大家畅所欲言,纷纷为南阳县域经济发展与区域中心城市建设献计献策。
        与会点评专家一致认为,发言嘉宾从“扶贫开发、产业转型升级、居民养老、科技创新、生态保护、产业结构调整、硕士点教育资源分配”等方面选题,符合当前南阳县域经济社会发展实际,内容翔实,论证充分,结论对促进南阳经济社会发展具有重要现实意义,尤其是优化河南省硕士授权单位布局的课题,具有先导性和战略性,不仅对南阳而且对河南高等教育发展具有重大意义,一致支持优先在南阳师范学院建设硕士授权单位。
        据悉,该次论坛是中原发展青年论坛首次走出郑州在地方高校智库举行,实现了论坛形式上的首次创新,也是我校主动适应国家和区域经济社会发展需要,立足南阳、放眼全国,紧密拥抱社会,创新发展、积极探索地方高校新型智库建设的成果。(编审 时树菁)

党委宣传部
2017-8-11


 

微信公众号

扫一扫,关注我院更多资讯!

电话:0377-63523206  邮箱:nyfzzlyjy@126.com  

地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号西区图书馆910室  邮编:473061